ローストビーフ

今夜はご馳走です。
国産牛モモの塊が夕方のスーパーでお値打ちになっていたので、ローストビーフにすることにしました。黒胡椒をたっぷりまぶしてフライパンで表面にこんがり焼き目を付けたら、耐熱容器に移してラップをしてレンジで1分〜1分30秒加熱します。
粗熱が取れたら肉汁といっしょに冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
出来上がったら、薄くスライスして生野菜といっしょに頂きます。
ローストビーフのドレッシングはいつもらっきょうを入れて作ります。
肉汁・らっきょうの漬け汁・らっきょうのみじん切り・醤油を合わせるとさっぱりとした少し甘めのドレッシングになります。
シャキシャキとしたらっきょうの食感がお肉の柔らかさを一層引き立たせてくれます。


c0239345_2154362.jpg


c0239345_21553333.jpg

[PR]
by seed_of_applemint | 2013-01-13 21:03 | 家ごはん
<< 白玉団子 ピッピのセーター >>