桃をまるごとジュレに!

料理名桃のジュレ
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砂糖を控えめにして、桃そのものの甘さを味わいます。
材料(2人分)
白桃1個
レモン1/4個
ゼラチンパウダー5グラム
砂糖60グラム
280cc
作り方
1桃は皮を手で剥き、半分に割り種を取る。ガラスの器に半分ずつ入れてレモン汁をかけておく。
2150ccの水・砂糖と桃の皮を鍋に入れて沸騰させる。皮から桃色が出たら取り出し、ゼラチンパウダーを入れて溶かす。火から下ろし、残りの水とレモン汁を入れ、冷ます。
32が冷めたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして、ゼリーが固まったら出来上がり!

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by seed_of_applemint | 2013-07-08 12:43
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