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桃をまるごとジュレに!

料理名桃のジュレ
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砂糖を控えめにして、桃そのものの甘さを味わいます。
材料(2人分)
白桃1個
レモン1/4個
ゼラチンパウダー5グラム
砂糖60グラム
280cc
作り方
1桃は皮を手で剥き、半分に割り種を取る。ガラスの器に半分ずつ入れてレモン汁をかけておく。
2150ccの水・砂糖と桃の皮を鍋に入れて沸騰させる。皮から桃色が出たら取り出し、ゼラチンパウダーを入れて溶かす。火から下ろし、残りの水とレモン汁を入れ、冷ます。
32が冷めたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして、ゼリーが固まったら出来上がり!

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by seed_of_applemint | 2013-07-08 12:43

ついつい手が出ちゃう??

料理名エビとアボガドのカナッペ
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エビとアボガドの相性はバッチリ!
トマトとタマネギも一緒に和えてカナッペに!
ビールやハイボールにもよく合いますよ
材料(2人分)
茹でた小エビ100g
アボガド1個
トマト小1個
玉ねぎ中1/4
オリーブ油適量
適量
バジルの葉2〜3枚
バケット1/3本
作り方
1アボガドとトマトはさいの目に切る。タマネギはみじん切りにして水にさらして布巾で絞る。バジルの葉は好みで刻んでも手でちぎっても??
21に茹でたエビとオリーブ油と塩を入れて和え、味を見て調える。
3薄くスライスしたバケットをカリッとトースターで焼いて、2をのせると出来上がり!

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by seed_of_applemint | 2013-07-05 12:04 | 家ごはん

グレープフルーツでオシャレに

料理名タコサラダ
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グレープフルーツの酸味でドレッシング要らず!爽やかな口当たりが食欲をそそります。夏の食卓にぴったりのサラダです。004.gif
材料(2人分)
茹でタコ150g
トマト中1個
タマネギ中1/2個
グレープフルーツ1/2個
少々
ブラックペッパー少々
オリーブ油適量
作り方
1タコとトマトは一口大に切る。タマネギはみじん切りにして水にさらして布巾で絞る。
21を皿に盛り付け、その上にグレープフルーツの実をスプーンですくってのせる。残った果汁も上から絞って全体にかける。
3ラップをして冷蔵庫で冷やし、食べる直前に塩・ペッパー・オリーブ油をかける。

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by seed_of_applemint | 2013-07-04 18:26